Ноктюрн

Сергей Георгиевич Аристов
Матерь Божья, тишина какая звонкая…
Ни трава не шелохнется, ни листочки.
Вот и щерюсь во весь рот рандоль-коронками
На весенние, погожие денечки.
Отрастает волос мой под вольным солнышком,
Только станет снова виться, или нет?
Улыбнулась фляга браги небу донышком
И милее с каждой кружкой белый свет

Даже речка не спешит, покоем тешится.
Эй, еще бежать до моря – задохнуться.
По теченью раньше плыл, да нынче спешился,
Испугался впопыхах на мель наткнуться.
Облака по небу весточками редкими
Через все страну туда, куда нужней
Еле тащатся, а за железной сеткою
Кто-то ждет от них из дома новостей.

Вечер грустный, незаметно в ночь расходится
Звезды яркие, все к солнечному дню.
А мои как разошлись, так и не сходятся
На удачу запоздалую мою…


Песню можно послушать здесь: http://www.realmusic.ru/songs/985622