И опять про девочку

Анисториэль
Холод тебя обхватил почти что со всех сторон,
Надежда ушла от тебя, надежда на крохи тепла,
Ты дышишь той ночью, тем страхом, тем призрачным сном,
И тем разговором, с которым сгорала душа.

Ты слезы давно задушила, но им нипочём.
Сжимаясь в клубочек, дрожишь как осина листвой.
Так хочется, но невозможно залить всё огнем,
Так хочется вслух прошептать - "мой родной, только мой.."

Тебя все бросают, ты падаешь, после встаешь,
Идешь непонятно зачем по дороге в ничто.
А за окном вместо снега октябрьский дождь.
Сгораешь ты, девочка.. Температура под сто.

Такой разноцветный веселый осенний костер,
Здесь холод собачий, но у костра горячо.
И в нем ты великий, ни с кем не сравнимый актер,
Которого ждёт только слава и зависть, почет.

Пожалуйста, девочка, нет, не сходи с ума,
Когда-нибудь сбудется все, подожди, остается совсем чуть-чуть.
Настанет двадцатая в жизни твоей зима,
И этой зимой ты все сразу поймешь сама,
Ты станешь самой счастливой, пусть так и будет, пусть.

28.10.09 г.