Снег уже давно растаял...

Вадим Чарномский
Снег уже давно растаял,
Скоро голых веток чернь
Задрожит под шустрой стаей
Прилетающих грачей.
 
Диск луны двоится в лужах,
Ночь по-прежнему светла,
Нам с тобой никто не нужен -
Пусть сгорает всё дотла.
 
Пахнет ветром и землёю,
Мехом мокрым на плечах:
Это пахнет лишь тобою -
Жаль, что я не замечал...
 
Снег уже давно растаял,
Ночь до страшного груба,
Ты моя одна, простая -
И вдали, и на губах...
                1978 г.