тебе

Павел Любимов Севастополь
В моих видениях  ночных
Твой образ был так жив и ярок,
Он - драгоценнейший  подарок…
Мерцанье огоньков свечных
Пыталось скрыть блеск чудных глаз
И отступало…  Дивный  свет
Летел ко мне !  И, им согрет
Я реки чувств в гранит из фраз
Облечь пытался, но не мог…
Лишь сердце билось ошалело,
Вдруг  покрывалось дрожью тело,
И у крыльца единорог
Копытом бил от нетерпенья,
Готовый мчать к тебе чрез ночь,
Чтобы душе моей помочь
Продлить прекрасные мгновенья…
 Ночных видений жаркие мечты
В объятьях нас соединяли,
И в мире были только я и ты,
И звездные таинственные дали…
29.10.09