Первый снег

Сергей Гридневъ
  Скрюченным пальцем стучит луна,
  Когти стекло царапают:
  - Выйди на улицу, мне не до сна,
  Первого снега запах
  Вдруг одурманил...
  Белым-бело,
  Снег подо мной играет!
  Ночью написан зимы пролог,
  Что будет дальше, не знаю...
 
  Вышел за дверь я: только держись,
  Вправду - луна не ошиблась!
  Белые улицы - чистый лист
  Неописанной жизни...