Испитою тарелкою душа...

Елена Лерак Маркелова
Над облаками витала душа. Мургина Любовь
http://stihi.ru/2009/10/20/309
_______________________________________
Оригинал:
Над облаками  витала душа,
Чашей испитой до самого дна,
Стылой пустыней казался весь мир,
Где на руинах кощунствует пир.
Путник усталый не знает покоя.
В жизни его не найти той изгою...
Где он прилег, сам не помнит потом –
Может дворец иль последний притон.
Таяли,
            вдаль убегая, все звуки…
Но паутиной связали вдруг руки,
Обволокло ноги дикою тиной,
И тишина оглушила вмиг с силой.
Оцепенели  и мысли, и  тело,
Веки воздушной волною задело,
И закружилась  ночь вновь каруселью,
И понеслись сновидения тенью.
Тело с душою все утро прощалось,
В муках,
                страдая, она с ним осталась.
Рвется душа в мир иной…
                Уж  рассвет...
Чтоб улететь
             навсегда или нет
ИСПИТОЮ ТАРЕЛКОЮ ДУША.....

Руинный пир донЕльзя обнаглел!
Так надо мной кощунствует, аж стонет.
И вообще какой-то беспредел
В очередном попавшемся притоне.
 
Где прилегла – не помню ни хрена…
Душа не хочет оставаться в теле.
Орёт мне в ухо злая тишина.
И мысли в голове оцепенели.

Психованная тина на ногах.
Наверно убежала из дурдома.
Душа-тарелка реет в облаках.
Испита, но Стихирою влекома.
 
Во рту с похмелья воцарилась сушь.
И пир на мне, бедняга, еле дышит...
 
Наворочу от скуки всяку чушь.
Ведь "тёплышков" мне кто-нибудь напишет..