Биляр наша святыня

Талия Абитова
Была, в Биляре… слов не нахожу,
Я  как завороженная хожу,
Ну разве это не вызывает восторг?!
Как будто преступила тайного порог!

Лес, ландыши, родник, святая вода,
Крапива, чистотел,- душу греет красота.
Биляр – это наша святыня,
Душ сорока девушек - имя.

Поющих птиц покачивают ветки,
И верх идут священные ступеньки, 
И  утешение заветное здесь есть
И дел благих, и доброты людской не счесть.

Побыть с природою наедине,
Порою так необходимо мне,
Душе там благодать, все - в розовом тумане.
Душе так редко уделяем мы вниманье!