Домой

Татьяна Шендрик
Где б ни был ты и как ни жил бы ты привольно,
Душа всё ж тянется домой,
Скучаешь по нему невольно.
Вот снова ноги на вокзал несут,
И ты привычный уж берёшь билет,
Ведь только в стороне родной
На все вопросы ты найдёшь ответ.
И как бы беден ни был этот край,
И как далёк бы не был,
Родных берёз ты всё ж не забывай,
Всё ж помни школу, речку, небо.
За билетом иди, как идут за судьбой,
И в дороге домой не скучай.
Этот дом, эта улица в сердце с тобой,
Их с улыбкою светлой встречай.

(05.05г.)