Я шёл...

Вадим Чарномский
Я шёл,точнее, - я бежал!
Я нёсся по сплошным ухабам,
Кому-то руки нервно жал,
Дарил любовь случайным бабам...

И вот в поту,едва дыша,
Достиг границы жизни спелой:
В грязи запачкана душа,
На спичках сердце обгорело...

Я здесь...стою перед тобой,
И больше нет ни сил,ни воли
Скрывать звериный облик свой
Заиндевевшей маской роли.

Играл в героя много лет,
А жизнь моя сыграла "в ящик"!
И нет гусарских эполет -
Лишь я один,вперёдсмотрящий...
                2008 г.