Избушка

Игорь Корсар
         
На рассужденья - времени в обрез!
И без того судьба сгустила краски.
Я на коне, вокруг - дремучий лес,
А я - герой традиционной сказки.

В лесу зверья и нечисти немножко,
А на опушке - высится пырей,
Избушка там стоит на курьих ножках
То ли без окон, то ли без дверей.

Несется жизнь, похожая на крах,
Бросают тень деревья вдоль дороги,
Избушка на куриных на ногах
Ждет на опушке... Ох уж эти ноги!

Мой верный конь, он перешел на рысь
И, вероятно, чувствует досаду.
Избушка, умоляю, повернись!
Встань передом ко мне, а к лесу задом!

Ты повернись, коль жизнь дорога!
Я не дурак, не хам и не агрессор!
А ну-ка говори, Баба Яга,
Куда ты прячешь дивную принцессу? 

Скажи по существу, а не кричи!
Чего имеешь вид такой неловкий?
Небось давно сожгла ее в печи
Или мечтаешь о микроволновке?

Баба Яга, а ну давай колись!
Что ты с моею сделала отрадой?
Избушка, умоляю, повернись!
Встань передом ко мне, а к лесу задом!

Мечь-кладенец держу я на весу.
Уж лучше бы держать большую кружку!
Я порубил полнечисти в лесу!
Осталась лишь коварная избушка!

Мне б на крыльцо - хотя б одной ногой!
(А то ступенек не найду, вообще, я!) -
Я вмиг расправлюсь с Бабою Ягой
И уложу Бессмертного Кощея!

А, Змей Горыныч, ты посторонись!
Пойми, что мне голов твоих не надо!
Избушка, умоляю, повернись!
Будь передом ко мне, а к лесу задом!

Избушка лапой мне уперлась в грудь,
Но с поворотом - у избушки туго,
Ее бы не мешало довернуть
Всего лишь на какой-то малый угол.

Как довернуть, попробуй разберись,
Она не хочет внять моим тирадам!
Избушка, умоляю, повернись!
Ну, что же ты бездумно вертишь задом?

- Бери, Иван, - избушка говорит.
- Принцессу, что внутри меня засела.
  У ней сегодня - не товарный вид,
  Она сегодня - злая до предела!
 
  Заехал как-то молодец лихой,
  Она его Бабе Яге скормила.
  Он был по сути парень неплохой,
  Но впопыхах не расчитал он силы.
 
  Я не сторонник этих инквизиций,
  У ней с парнями - явный перебор,
  А мне периодически грозится
  Сварить из ножек суповый набор.

  Ты что, Иван, вдруг стал какой-то злющий,
  Конь не храпит, а ты не рвешься в бой,
  Меч-кладенец - и тот уже опущен.
  Постой, Иван! Возьми меня с собой!

На рассужденья - времени в обрез,
Коня в галоп! Быстрее бы с опушки!
Вокруг - дремучий необъятный лес,
Где обитают разные избушки...