Жду, когда дохлебав своё лихо...

Протоиерей Андрей Логвинов
* * *

Жду, когда дохлебав своё лихо
Иль тарелку обыденных щей,
Вдруг услышу: – С вещами на выход, –
Или проще: – Один, без вещей.

И душа, отлогая сорочку
Тела, к коей годами привык,
Вдруг забьётся, запросит отсрочку
Хоть на день, хоть на час, хоть на миг.

Что же сразу-то не захотела
Жизнь принять, как весенний букет?
Только птицей едва полетела,
А уж крыши – где сесть – больше нет...