сахар февраль дышать дышать?

Мария Штэппо
...И сколько бы я не ложила в этот дурацкий кофе сахара
губы кривятся от страха тебя потерять/чтоб каждое утро было таким
и каждый день все равно начинается одинаково
свет в глазах/улыбка/ежик на голове - стандартный грим

стандартная завеса от ветра/пыли и взглядов
трактующихся от "я хочу тебя" до "боже как мне тебя девочка жаль"
дорога домой очень медленным робким шагом
сочувственный взгляд врача и диагноз - февраль

февраль во мне/подо мной/вокруг меня - расплывается
трясущейся (как желе, знаешь) серой массой
мысли в кофе/вине/телефонных звонках растворяются
и вся жизнь от тебя до меня неизменной трассой

с остановками на "покурить" с остановками между "я занят
и я хочу спать". заметила, ты дышишь с каждым годом тише
словно готовясь стирать о своем дыхании память
каждому встречному кадой пробегающей мимо мыши.

мальчик ты знаешь мой диагноз - февраль
только не нужно стирать мне память мне хорошо и так
я обещаю пристально изучать календарь
на предмет пробелов. и больше не пить натощак

крепкий кофе. и крепких мыслей тебе не складывать в рифмы
которые от меня до тебя с неизменной задержкой
словно куда-то на небо мои к тебе/богу молитвы
в стихах о том чтоб дышал. постоянно дышал, мой нежный..