***

Гном Оранжевый Колпак
В мир слепой, тот, что был до тебя,
мне уже возвращаться не надо...
Променяю безмолвье дождя
на его ледяное глиссандо,
беспокойно-пугливый проспект -
на загадку тропической ночи,
обескровленный, рваный рассвет -
на короткий бессмысленный прочерк...
Эсэмэсок затравленный стиль -
на возвышенный слог эпитафий,
черно-белый непонятый фильм -
на подборку цветных фотографий.
Променяю нелепую лесть
на зонты похищающий ветер,
на такое смешное "ты есть
где-то там, на далёкой планете".