***

Евгений Фёдорович Смагин
 

   Ни день, ни год и ни столетье -
   Мгновенье властвует во всём;
   В нём - суть духовного творенья. 
   Миры, рождаясь, гаснут - в нём...
   
   И я свой взор в него направлю -
   Туда, в извечное СЕЙЧАС,
   И дух Божественный восславлю,
   В его Покой вступив тотчас.