Сон и не более

Марья Старкова
Душа беспокойная рисует фантазии
о тебе, о весне, о касании ласковом,
о встрече, которая так долго жданная,
что сердце на рассвете своим рокотом будит.
Весна, как любовь, одевает ветви
пенными звёздами, и с ума сводят запахи
нарциссов, черёмухи, слишком нежные,
чтобы быть истиной
И что остается? проснуться от радости,
а после от грусти, что сон и не более.
считать витражи в тишине и надеяться
что скоро закончится это безмолвие