Вы богаты душой? -я б спросила у Вас

Шёпот Звезд
«Блаженны нищие духом,
ибо их есть Царство Небесное»
И земля для них будет пухом,
И что самое интересное...

Они счасливы тем, что дано им сейчас.
Им не нужен весь мир, он и так весь у них.
Они счасливы тем, что дано им на час.
Но не каждый поймет, что блаженный не псих.

Они были всегда... испокон на Руси,
Как пророки меж нас не боялись господ.
Говорили всегда, что никто не просил,
Не кляли этот мир за потоки невзгод.

Они счастливы тем, что дано им сейчас,
На картонной коробке мелочевочка дня.
Вы богаты душой? - я б спросила у вас.
Тогда дайте на жизнь им частичку огня.

Дайте то, что для вас лишь пылинка в миру,
Им для счастья.. горой будет пятак...
Но есть те среди нас, кто играет в игру,
А потом под откос, и кричит - все на так...

Рецензия на «Блаженны нищие духом» (Лара Богданова)