Вокзал для двоих

Екатерина Федюшкина
Этот вокзал для двоих и только.
Хватит ему,пусть видал не мало,
Жизнь,спрессовалась  в сладко и горько,
Только вот соли уже не стало.

Слёзы...Что слёзы?Морские брызги,
Капли Души,или дождь осенний?
В этих двоих поселилось небо...
Может об этом писал Есенин?

Что им жалеть, кого звать, иль плакать.
Эта дорога давно понятна,
Лишь расставаться всегда печально,
Ну а встречаться ведь всем приятно.

Рельсы уходят куда-то...В небо?
Может быть это лишь бег по кругу?
Этот вокзал для двоих и только,
Брызжут по воздуху звуки фуги*.

Запах перрона,он вьелся в нервы,
Здесь не хватает таёжной праны,
Этот вокзал для двоих, навечно,
Слившихся вместе в одной нирване...



*Фу;га (от лат. fuga — «бегство», «погоня»)