Дымкой морозной...

Вадим Чарномский
Дымкой морозною
Ветер нервозный
Клонит застывшие ветви ракит.
Время ли позднее,
Время ли грозное,
Память с весенним ручьём говорит.
Вспомни минувшее:
Листья уснувшие,
Пепельно-розовый привкус зари,
Жесты бессловные,
Речи безмолвные...
Вспомни старинное наше пари!
Думала,-долго ли
Счастье недолгое?!
Спорила:кончится и улетит...
Пройдены месяцы
Зимние,бесятся
Годы,- столпились в альбомной клети!..
                1983 г.