Хуан-поэт сидел в захудалой таверне

Аа Вв Сс
Хуан-поэт сидел в захудалой таверне,
Где люди в дыму курили дешевые сигареты,
Где души испаряли фракции пальмового рома,
Где в ближних горах не говорят по-испански.

Хуан-поэт слушал как стрекотали колибри,
Колибри разоряли гладиолусы безобидных мачо,
Стая грабителей была похожа на рекламную шумиху,
Где цвета вперемешку и жизнь в излиянии кайфа.

В воздухе резвилась стая развевающейся рубахи,
Плавно перетекающая в стаю воздушного шара,
Тысячи фантиков на обочине гватемальского тротуара,
Одинокая рыба-парусник, распрямившая свой парус.

Чайник засвистел к отходу - паровоз в Тегусигальпу,
Хуану туда не ехать - умерла его Хуанита,
Чайник перестал свистеть. Не следует отпускать градус.
Крепчает Marasmo и крепчает  Reposado Tequila.

Сделано на конкурс Антиподов (задача - соединить колибри и чайник)
http://stihi.ru/2009/09/30/1401