Половинки солнца

Отавин Никита
В нашем огромном мире
Бродили мы тысячу лет,
Существовали, но только не жили
Во мгле человеческих бед.

Ждали восхода солнца,
Проводив сотню раз закат,
Сидели в ночи у оконца,
Взирая на вечный мрак.

Тучи скрывали небо,
Свинцовым пройдя дождем;
Хотя во всем мире лето
Мы света не видели днем.

Лишь вечером блик заката
Кровавый спускался в тьму,
И свет убегал куда-то,
Как камень спеша ко дну.

Невольно усталые веки
От слёз и от вечной тьмы
Опускались в прозрачный омут
Нас погружая в сны.

И в этих ночных виденьях
Мы видели яркий свет,
Мечтали, летали, пели
Укутовшись в солнечный плед...

Однажды пойдя дорогой,
Привычной, в ночи густой,
Послышался голос Бога,
И свет пролился рекой.

Приблизившись тихо к свету,
Узнал я твое лицо,
Свет освещал планету,
Мечты все собрав в кольцо.

Ты нежно мне прошептала,
Что я лучик солнца твой,
И только когда мы рядом
Проливается свет рекой...

Мы солнца две половинки,
Мы рядом навечно теперь,
Растаяли серые льдинки!
Рассыпалась мрачная тень!