Октябрь - ключ от года

Лев Хенкин
Завариваю
Традиционный шаманский чай.
Пью. С плинтусами разговариваю.
Об октябре.
Заверните мне три ложки
Порошка.
Октябрь – ключ от года. Спорите?
Смотрю японское аниме.
                не нравится.
Болит башка.
Чай заварился. Пью.
Мне так легко или так тяжело?
Не пойму.
Фотографируюсь с ветром -
Необычный снимок. Не спорите?
                Хорошо.
Големы бродят по проспектам.
Здороваюсь.
Снимаю шляпу и показываю язык.
Октябрь – ключ от года. Спорите?
А я привык.