Утреннее

Татьяна Комиссарова
Смотри, как много труб на крышах,
Печных старинных труб,
Как будто город ими дышит,
Проснувшись поутру,
Рассветом день вчерашний лечит,
И снегом трёт лицо,
Набросив на саженьи плечи 
Садовое кольцо.
Еще чуть-чуть - и бодро двинет,
Покатит, заспешит,
И я стряхну холодный иней
С моей души.