первый в году снегопад

Алексей-Королев
первый в году снегопад




                кате

ночь разновидность тумана где время украдено
она мне антигуманна как всякое радио
я слушаю плотный трафик педаль сцепления злю
меня движение травит своей безыдейностью

дома краплены как карты и в этот момент как раз
мне хочется крикнуть как ты на весь дорожный коллапс
но кто-то мой голос запер и ест газолин глаза
и трется о задний бампер педаль моя тормоза

не вылезти из салона не успокоиться в нем
пока глядится солово в меня соседний фантом
и нету силы подраться и мысли мои про снег
к тебе ведущая трасса напоминает браслет

конвейер стальных пирожных убийц бесценных пород
все ждут что бог как мирошник готовый мешок порвет
на ветровое налипла непроходимая тишь
ты разновидность олимпа которого не достичь

но вот блюститель закона вершит прыщавый диджей
закончено время оно закончен сезон дождей
лечу в разворотном танце на лес указателей
и ты от меня все дальше все мысленней все темней

и за холодком по коже вопрос в голове моей
чего мне хочется больше идиллий или людей
и вдруг навстречу громада по питерской по тверской
снег разновидность обмана игрушки рождественской
                2009