В день склизкой осени

Алексей Головко
В день склизкой осени, в бреду,
уняв озноб стаканом чая,
скажу: я встретил Вас, не чая,
что друга странного найду.

Обмен остротами, укол,
вдруг ласковость по мере страха,
что разойдёмся далеко
и все пойдет, как в жизни, прахом.

А не по жизни, не в реале
возможно многое ещё,
и станет нитью Ариадны
слов неприкаянных бессчёт.

Щеня стиха в ладошкин домик
рисуя, можно будет жить.
Среди других пока он гномик,
но бьётся ритм, тепло дрожит.