Может быть, это последняя осень...

Александр Левитин
                Фото А.Левитин. 2009
            

***

Может быть, это последняя осень
Здесь для меня на Земле.
Время приходит, листву свою сбросив,
Я окажусь в зимнем сне.
И по стволу моему перестанет
Сок из земли поступать….
Только весною, когда всё растает,
Мне не проснуться опять.
Мёртвое тело у корня отпилят,
Я на цветы упаду.
Кроне моей никогда не увидеть,
Как облака плывут….

Переселится душа бесплотная
В новый росток из земли.
Прутиком тонким с листиком крохотным
Будет смотреть на мир.

Где-то под общим небесным сводом
Чей-то малыш растёт….
Жизнь не кончается, а переходит
В то, что Господь нам даёт.

2009