Эх, солнце моё - ситечко

Селиванов Сергей Вячеславович
Эх, солнце моё - ситечко
расстрелянной зари.
Эх, сердце моё - спичечка
гори ещё, гори!

Пусть сытый наедается,
а нищий ест с руки.
Дурак пусть улыбается,
а умный пьёт с тоски.

Пусть башмаками шаркают
дороги по степи.
Бродяге ворон каркает,
а поп поёт псалмы.

Любовь в потёртой ладанке
хранится и хранит.
Свеча в окошке мазанки
от холода дрожит.

Всё было, есть и сбудется
как прежде, как сейчас.
Пусть многое забудется
да вспомнится не раз.

Эх, солнце моё - ситечко
расстрелянный закат.
Эх, сердце моё - спичечка
сожгло меня до пят!

сергей/10/2009.