Заветный свёрток

Валентин Клементьев
Три чаши судьбы, ответственный шаг,
Себе мы хотим всех свершений и благ.

Какую нам выбрать? Ответ не простой,
Пусть светит нам счастье и луч золотой.

Гаданье на картах, излишне, поверь!
Мы сами должны приоткрыть нашу дверь.

Быть только в движении, творить, созидать,
И верность с любовью всегда охранять.

Желаний сосуд - познания Грааль,
На полке стоит позолотою ларь.

В нем свёрток заветный и рукопись строк,
В которых судьба приоткроет исток.

Давай же откроем мы крышку сперва,
Пусть Бог нам подскажет, где наша судьба!

Листы пожелтели в течение лет,
Здесь все изреченья писал еще дед.

Чернилами пропись и росчерк пера,
Я чувствую, как замирает душа.

А сколько в них мудрости, ценности слов,
Незыблемых догм, изречений, основ.

Здесь наша династия связью времён,
Нельзя не отдать свой радушный поклон.

Исходным писаньем ложится вступленье,
Есть часть основная, дневник, заключенье.

Записки и письма - бесценность речей,
Как будто бы льются, как свежий ручей.

Церковный Псалтырь переплетом страниц
И нет уважению предков границ.

Конечно, прочтём постулаты отцов, -
Что нам донесли чрез столетья любовь.