Настрой свою гитару, бард!

Владимир Хорошевский
Давай затеем “хит-парад” -
Настрой свою гитару, бард,
Открой романтики секрет,
Омолоди на десять лет!..

Про сосны, звёзды над костром,
Про то, что было сладким сном -
О деве юной расскажи,
Разбившей страсть, как витражи…

Поведай гордо про того,
Кто любит жизнь не бытовО,
Предпочитая рисковать,
Презрев уютную кровать…

Про красоту вершины спой -
На ней не важен алкоголь,
Здесь хмель найдёт иную дверь -
Пьянят победы, боль потерь…

Для альпинистов нет в горах
Понятья, что такое страх,
Их смерть - не есть дорога в ад,
А лишь забвенье от досад…

Пусть не в лесу сидим сейчас -
Соседям портим “тихий час”;
В квартирке тесной курим шмаль,
Поём про радость и печаль…

Давай ещё - про плач свечей,
Про одиночество ночей…
“…Снимаешь с клавишей вуаль”,
Взгляд устремлён в шальную даль!..



Плэйкаст с песней:
Исполняет автор музыки Виталий Кирпатовский,
http://www.stihi.ru/avtor/astroboy