Спаси бо

Екатерина Соболевская
посв. В.К.

День сумасшедший бежит по осколкам
Коньячной бутылки заброшенной в угол
Пальцы нацелились *в солнце* так остро
И красные тени по мишкам… и куклам…
Помнишь, хотела скорее стать взрослой?..
Во сне черно-белом, бескрылая птица
Билась в стекло и мечтала о звездах,
А ты научилась в клетке ютиться
И бьющую руку прощать без усилий,
И светлому Завтра в молитве «спасибо»…
Но новые гнезда по-старому свиты
Всем лишь показалось, что ты стала сильной,
А ты только билась в оконные стекла
И как заклинанье, свободы просила.
Ты выросла детка, бутылка разбита,
Отброшен коньяк и ты что есть силы,
Снова будешь учиться в молитве «спасибо»…