Сказка перед сном

Мэйпл
Вдалеке от грохота дорог,
В непролазной и дремучей чаще,
В самом сердце леса – теремок.
Сказочный, но самый настоящий.

По ночам в окошке бьётся свет -
У стола подрагивает свечка
И секреты сказок сотни лет,
Как тепло, хранит седая печка.

Скатерть-самобранка на столе
Ждёт гостей, изобретая блюда.
Песню о забытом короле
Напевают гусли-самогуды.

Серый волк свернулся у печи
Мягким, тёплым сереньким клубочком,
Ступа кружит в отсветах свечи,
А метёлка машет хохолочком.

Медленно по блюдечку кружа,
Яблочко показывает чудо:
Белая молочная река
Льётся в Никуда из Ниоткуда,

На крутых кисельных берегах
Расцветают розовые вишни
И коза с цветами на рогах
Песню напевает еле слышно.

В час, когда вечерняя заря
Прячет солнца радужные спицы,
Покидая южные моря,
В небо поднимаются Жар-птицы,

И от их чудесной красоты
Оживают все земные сказки.
Это всё и сам увидишь ты,
Закрывай, малыш, скорее глазки…