Баллада о часах

Вадим Розов
Что-то часики дурят
В блеске злата на запястье.
Ах, как много лет подряд
Заводил я их на счастье,
В коем зря искал участье.

Друг за другом с давних пор
Гнались стрелочки по кругу,
Но их бег стал как с испугу:
То замрёт, то слишком скор.
И тогда решил я спор.

Что мне толку от безделки?
Протирать, поди, манжет?
Я нутро часов и стрелки
Взял и выбросил в кювет
В избавление от бед.

Время, прочь! Иди ты к чёрту,
Колченогое!.. Оно
С циферблата жизни стёрто
Мной, как грязное пятно,
Заглянувшее в окно.

Чем тщета коловращений,
Может, вырваться взамен
Из орбиты превращений
В сотворённый Богом тлен,
Что предвечности рефрен?..

Ухожу я, не считая,
Ни минут, ни дней, ни лет.
Лишь оправа золотая
Остаётся и браслет
От часов, которых нет.