рыбка твоя

Из Созвездия Рыб
…ничего не сказала рыбка
лишь хвостом…»
АСПушкин


рыбка твоя
-------------


…там где тихие рыбы живут
там всегда полумрак…
…и беседок обилие
камни
коряги
и тина

и как ленты у дна
грациозно и очень картинно
чащи водО-рослЕй
разных-всяких
колышутся в такт

набегающим в ряд
и сползающим пенной улиткой
порожденьям весомым
того что и течь и лежать
в перегрузках кессонных
возможно
что волны под пыткой
расставаний и встреч
лижут берега соль как с ножа…

…там где рыбы живут
там твоим не сомкнуться ладоням –
на плечах у пловца от объятий вспухают следы…

…потому без конца
вся в уход от засад и погони
потому без венца
что из пены встаёшь из воды…

29/10/2009/ев-вв