Рацпредложение стихирянам

Резанов Александр
   Рацпредложение
                стихирянам

Поэтам нынче в Стихи.рУ
Привольное раздолье
Гореть как факел на ветру
В большом стихирном поле,
Меж вот таких же огоньков,
Где все друг другу светят…
Пусть спросит кто-то, мол, «На кой?!» –
Отвечу «Лучше это,
Чем только для себя гореть,
Зря пламя душ растратив!»
Но… хочется в любой игре
Побед и результатов.
А потому бы хорошо
На конкурсной основе
В отдельной ленте небольшой
Ловить «гигантов слова»:
Задать там тему, буриме,
Картиночку, сюжетик –
Пусть пишут, баллы чтоб иметь…
Я не хочу поэтов
Делить на «лучших и плохих»,
«Ботву и корнеплоды».
Нет! Победитель даст свой стих
В «библиотечку года»:
Один, какой захочет сам,
Что посчитает лучшим
(С учётом лишь, чтоб конкурсант
Моральных норм не рушил);
В год конкурсов двенадцать и
По тройке победивших
Дают туда стихи свои…
А то порою ищешь
Хороший стиль, красивый слог…
Пока найдёшь – устанешь.
А тут – готовый каталог,
Фамилии с местами,
Куда пусть те лишь попадут,
Чей труд достоин славы.
Ведь надо же молоть «руду»
И конкурсами «плавить».
А там и – двинуть в мир большой
Из замкнутой стихиры,
Чтобы поэт горел душой
Во всём подлунном мире.
…Мечты всё это! Но… не бред,
А времени примета.
Ведь десять лет назад поэт
И не мечтал об этом…
И это надо развивать,
Раз есть куда стремиться,
Чтобы рифмованным словам
Летать как вольным птицам;
А всем собратьям по перу
Достичь своей вершины
И стать под флагом Стихи.рУ
Поэтами большими.