Как яблоневый цвет...

Евгений Солодкий
В роскошном, свадебном убранстве,
Как яблоневый цвет бела,
Беглянкой из далёких странствий
Зима с рассветом к нам пришла.

И закружилась в танце белом,
Врываясь в каждое окно,
Как будто пригубить успела
Восхода красное вино.

И осушила неумело
Бокал хмельной зари до дна,
Но опьянела, разомлела
И спит, печальна и бледна.