Пускали дети пузыри...

Григорий Варшавский
Пускали дети пузыри,

И надувая щёки,

Так были счастливы они

Цветным полётам лёгким.


Один пузырь на ветку сел,

Подумал да и лопнул.

Другой, поменьше, пролетел

Препятствия все ловко.


А третий- ветер подхватил,

Понёс его вдоль улицы.

Но вскоре ветер посадил

Пузырь. И им любуются.


Но всё пройдёт. От пузырей-

На почве лишь мокрота.

А у детей? А у детей -

Другая есть забота.


Как много в детстве разных дел.

И пузыри и прочая.

И мой пузырь-он улетел.

Осталось многоточие...

             29 октября 2009 г