Цель

Фантом Св
                \посв. М. Русту\
Толи Бога призыв, толи клич Сатаны,
Но легко, словно птица в полёте,
Я лечу за границу огромной страны
На спортивном своём самолёте.

Кто-то скажет потом:"Вот ещё идиот,
Для чего всё поставил на карту?"
Мне плевать на всё то, что там скажут потом-
Для меня мой поступок оправдан!

Вы живёте, не видя проблемы других,
Равнодушие жрёт ваши души,
Не услышите вы их о помощи крик,
Вы закрыли для всех свои уши.

Не хочу, как другие, сидеть "взаперти",
Думать лишь о себе и о моде,
Я открою все двери,облечу все пути
На спортивном своём самолёте.

Разорвал для себя жизни замкнутый круг,
Мы свободны как вольныу птицы.
Если все люди братья, а Земля - общий дом,
То зачем же нужны нам границы?

Я не первый лечу по маршруту сему,
До меня тут летали другие,
Кто-то также как я, кто-то ка-то ещё,
Кто преследовал цели иные.

В этом мире никто не живёт просто так,-
Каждый ставит какие-то цели,
Но когда цель достигнута, сразу она
Смысл теряет, уходит в забвенье.

Кто-то видит под целью конкретных людей,
Что поделать- и я стал мишенью,
Вот мне на перехват самолёт полетел,
И уже для него я стал целью.

Вот уже он висит у меня на хвосте,
Угрожает, велит приземлиться,
Мне плевать на него, я лечу налегке,
Цель близка моя, к черту садиться!

Не хочу, как другие, сидеть "взаперти",
Думать лишь о себе и о моде,
Я открою все двери,облечу все пути
На спортивном своём самолёте.

Разорвал для себя жизни замкнутый круг,
Мы свободны как вольныу птицы.
Если все люди братья, а Земля - общий дом,
То на кой чёрт нужны нам границы...

Только тот. что висит у меня на хвосте
Видно думает как-то иначе,-
У него есть приказ и в его голове
Ничего остальное не значит.

Безоружен, но только его не боюсь,
Пусть раздавит, собьёт, уничтожит;
Всё равно долечу, своего я добьюсь,
Цель достигнуть сам Бог мне поможет.

Вот вдали уж огни, я почти долетел
К цели той, что так долго стремился...
Только тот, что был сзади гашетку вдавил,
И на том своего он добился.

Жаль, обидно до слёз, почему же вот так?
До победы ведь было пол-шага,
Я летел к ним как друг- разглядели врага,
Но за цель и погибнуть не жалко.

Ночью где-то в лесу догорал самолёт,
Догорала душа и идея,
А вокруг тишина, темнота, вечный сон
И стеною стояли деревья.

Да толи Бога призыв,толи клич Сатаны,
Но как птица в свободном полёте,
За границы другой уж свободно летит
На спортивном своём самолёте.