Байка о хорошем танцоре

Шнапс-Капитан
Жена безумно танцы обожает!
Её другие кавалеры приглашают,
А мне танцульки – худшее из зол:
То на ногу ступлю, то на подол!..

Мне брюки широки, глядите, факт!
И оркестранты музицируют не в такт!
А тёща, ухмыляясь в коридоре,
Мне цедит байку о плохом танцоре!..

Я наконец-то понял, что мешало!
Спасибо тёщеньке, любезно подсказала,
Чтоб искупить пред милой свой позор
В руке сверкнул отточенный топор!

Удар!.. И вот – танцор я без помех!
Не буду вызывать ехидный смех,
Любую даму затанцую до упаду,
Даёшь мазурку, вальс, гопак, ламбаду!

Улучшились и сон, и аппетит,
А тёщу это заново свербит:
К жене, мол, охладел и равнодушен,
Зато танцор каков – стремителен, воздушен!..

Пусть голосок теперь по-новому звенит,
Зато проблем любовных больше не стоит…
Ну, не желаю этих баб, какое горе?
Зато солистом петь зовут в церковном хоре!