Хоть ты мне подмигни, звезда моя

Ольга Андреева
Хоть ты мне подмигни, звезда моя.
Наверно, я проснулась слишком рано.
В окне совсем темно – там только я
И трещина стекла – усталым шрамом.

Нормальных и без нас – хоть пруд пруди.
Пойдём, звезда, по улицам шататься,
Осенний воздух согревать в груди
И в тёмно-синих лужах отражаться.

Я доверяю вам, осенние дворы,
Свою печаль, своё несовершенство.
Как хорошо – читать деревьев жесты,
Забыв о жёстких правилах игры…