В Питербурге...

Алексей Ёж Попов
Возьми себе утра прохладу,
Уже резвится детвора,
Уже стучат как барабаны
Станки монетного двора.
Еще совсем начало суток,
Шагаю к своему посту,
Кормить едой голодных уток
На Иоановском мосту.
Открыты Невские ворота,
Курю, смотрю на Эрмитаж,
Четверг, вот близится суббота,
Пора, бы собирать багаж.
Мне дом Петра откроит двери
Голландец снимет мне усталость
И над твореньем Цэрителли
Хихикну, скромно улыбаясь.
Я об отъезде не жалею,
Ведь я сюда еще прейду,
Ты поцелуй меня скорее
На Поцелуевом мосту.