с. В зимний вечер

Бесполое
Метель второй и третий день
плела позёмки сеть.
В сугроб врастал забор-плетень
и врос почти на треть.

Сугроб насел на конуру,
в которой пёс дремал -
метели слушая игру,
во сне ей подвывал.

Метель, без устали звеня,
как ос белесых рой,
тянула нитью из меня,
что связано с тобой.

Посёлок был и пуст и бел.
Лишь дальний огонёк
в пурге сиреневой желтел
и он меня привлёк.

Бинокль, висевший на стене,
взяла за ремешок -
и дни приблизились ко мне,
где было хорошо.

И, глядя в дальнее окно,
я резкость навела -
тобой забытая давно,
с тобою там была...

Метель, без устали звеня,
как ос бесцветных рой,
всё выдувала из меня,
что было не с тобой...