На патриарших

Олеся Пасечник
фрагмент  Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"

«НА ПАТРИАРШИХ»

На Патриарших. Важною походкой,
Без крыльев по аллее молча шел.
И встречей той не долгой и короткой,
Людей двоих беседою завел.
О, если б знали двое, то, что будет,
То не вели б с ним глупый разговор.
Не знание за миг всего, погубит,
Трамвай проедет как стальной топор.
Один мертвец, другой душевно болен,
И раскололся мир на два крыла.
А черный маг остался всем, доволен,
И что теперь безбожнику судьба?

Да, если есть на свете божья сила,
Конечно, есть и ей противовес.
Не спорьте, господа, Вас ждет могила,
А у дверей незримо ангел! - бес!