Котенок

Алена Дурандина
разве не жестоко лгать в глаза
Кричать зачем-то,стоя на пороге
С собой меня куда-то в холод взять
И как котенка бросить на дороге

Сначала к себе долго приручать
Обняв,кормить меня с ладошек
в беспомощности вечно  убеждать
Потом кричать"Иди,живи как хочешь"

Смахну с ресниц упрямую слезу
Но обернусь и посмотрю во  след
Я выживу,ты слышишь,я смогу
Я улыбнусь  и побреду на свет