Как странно думать, что любовь сгорела...

Анатолий Михайлович Воробьев
Как странно думать, что любовь сгорела,
И пламенем мгновенно обожгла.
Мечтам о счастье не было предела,
Но всё сковала долгая зима.
И пусть хотя весенний луч играет,
Своим теплом нам душу веселит,
Но всё равно никто из нас не знает,
Как сердце бедное измучилось, болит.
Прошли года, к концу мы стали ближе.
Иного теперь нечего и ждать.
Печали улеглись, и небо стало ниже,
О чём теперь жалеть, о чём страдать?
Любовь прошла, назад не возвратится
Живой родник умчавшейся весны.
В тиши ночей всё реже будет сниться
Тот дивный миг, когда любили мы.
Печали прежних дней нас не тревожат,
Они распылены, как жизнь сама.
И ревность не грозит, души она не гложет –
Сковала всё жестокая зима.
Года любви умчались безвозвратно,
И в роще той поют другие соловьи,
Им наша грусть совсем малопонятна,
Им не знакомо чувство «ностальжи».
Смирись, душа! В небытие всё канет,
Исчезнет этот мир, а вместе с ним и мы.
Другая жизнь придёт, и так же всех обманет...
Так пусть же снятся радужные сны!