Откровение холостяка

Анатолий Михайлович Воробьев
Только Вас увижу, я теряюсь,
С вами не могу заговорить.
Мне уже за сорок... Каюсь, каюсь
Разве можно молодость губить?

Нет, живите Вы спокойно, тихо,
Пусть у Вас прекрасные мечты.
К грусти мы давно уже привыкли –
На любовь мы смотрим с высоты.

Не вернуть мне пламени любви,
Оно угасло с молодостью вместе,
Желал бы возвратить те счастья дни.
И жизнь в стократ была бы интересней.

Как хочу я искренне любить!
Мне мешает жалкий жизни опыт –
Говорит: устройте себе жизнь
В согласии со временем жестоким...