Забытые встречи

Анатолий Михайлович Воробьев
Увы, забыты наши встречи,
И чувства нежные прошли.
Я был влюблён и был беспечен –
Куда умчались эти дни?

И жизнь сменяется уныньем,
Стенаньем сердца моего:
От нежных роз – запах полыни
Остался – больше ничего.

И не вернётся вдохновенье –
Глухая ночь в душе моей.
И всё печальней моё пенье,
И я страдаю всё о ней.

Пусть сожаления напрасны,
Но трудно прошлое забыть.
Только сейчас мне стало ясно:
Любовь нельзя похоронить.

Она для нас есть дар небесный,
Её нельзя никак терять.
С любовью жить – как интересно!
И наслаждаться, и страдать...