я боль у небес отмолил

Фаина Соколова
прощенья
не заслужил
вины мне
не искупить

я Бога в мольбах
просил
от боли
освободить

я странствовал
много лет
паденья
и взлёты знал

спасеньем
был Божий свет
когда среди
гор блуждал

скитаясь
среди степей
познал
выживанья толк

я в зарослях
ковылей
жил
как одинокий волк

мне крышей
служил шатёр
из неба
и ярких звёзд

сапфировых трав
ковёр
был - ложе
для сонных грёз

чужда
мне любовь была
я боль
у небес отмолил -

на ней теперь
крест и мгла -
из сердца
её изжил