Совет

Анатолий Михайлович Воробьев
Теперь, мой друг, уж счастья не ищи,
Готовь себя к печали и страданьям.
На этом нам безрадостном пути
Пустое всё: стремленья и желанья.

И даже пусть любимая твоя
Готова разделить с тобою ложе,
Ласкать и ночью, и средь бела дня,
Прекрасно это. Но потом, о Боже!

Тебе она изменит много раз,
Без всякой на то видимой причины.
И клятвы те, что связывали вас
Давно забыты. Бедные мужчины!

Вы не давайте страсти пламенеть,
Спокойней жить, друзья, всегда старайтесь.
Чтобы коварство зорче рассмотреть
Совету этому поверить попытайтесь...