Любовно-лесная мелодия. Виктор Гусак

Алиса Нескучная
Лес в конце октября вновь звучит переливом мелодий Виктор Гусак
http://stihi.ru/2009/10/26/8328

Оригинал:

Лес в конце октября вновь звучит переливом мелодий.
Старый клён, сняв халат, серенады осине выводит.
Дуб, листок отпустив, наблюдает за смелым полётом,
И осенний мотив напевает берёз позолота.

Робкий солнечный луч тихо бродит верхушками сосен,
Выходя из-за туч, он приветлив, порою – несносен.
Вот семейство опят на берёзовом пне притаилось,
Из-под шляпок твердят: «Проходите, пожалуйста, мимо».

Осень твёрдой рукой и ноябрьский сценарий рисует,
Лишь началом тайком, не спугнув, любовался в лесу я.



Ответ:

Лес, за лето охрипший, опять на вокал потянуло.
Старый клен,подпевая, эротично снимает халат.
А осина, стиптиз наблюдая, призывно моргнула.
Дуб листами поник... Для любовных утех староват.

Юный солнечный луч, любопытством несносным снедаем,
лег фривольно на сосны, дублируя опытных акт.
Лишь опущенный дуб, их фантазий полет наблюдая,
отпускает листки той любовной мелодии в такт.

А команда опят на березовом пне притаилась,
из-под краповых шляпок твердя: "Проходите-ка мимо!"
То ль началом тайком, то ль концом любовался в лесу я..
И уставшей рукой я осенний сценарий рисую.