МЕНТ И Вор. Песня

Михаил Гуськов
МЕНТ И ВОР

Мент родился, рос пригожим,
Книжки добрые читал,
И, чтоб сделать мир хорошим,
Он воров ловить мечтал.
Я родился, оказались
Мы друг другу с ним под стать:
Чтоб мечты МЕНТОВ сбывались,
Кто-то должен воровать.

Припев:
Я и мент живем счастливо:
Я – ворую, ловит – он.
Мир устроен справедливо –
Торжествует в нем ЗАКОН.

В мире множество талантов,
Но вода ведь – тот же снег…
Дама хочет бриллиантов,
Их добудет в шахте ЗЭК.
Их добыли, огранили,
Дали даме, снял их я.
А за мной менты следили,
И мой мент схватил меня.

Долго он все дознавался,
Вор в душе я или нет,
И тогда нарисовался
Мне ему такой ответ:
Был бы просто человеком,
Что я вор – виновен ты,
Ты меня, мент, сделал ЗЭКом –
Исполняет БОГ мечты!..


Посмотреть видеоклип Юрия Курова на эти стихи и послушать песню в его исполнении:
http:///youtu.be/pTz_EhxEmWg