Доволен будь

Анатолий Михайлович Воробьев
Поговори же ты со мной,
Себя ничуть не мучая.
Тем, что любовь моя с тобой
Всего лишь – воля случая...

Как много лет прошло с тех пор,
И всякое бывало,
Любовь была, и был позор,
Скандальных дней немало.

Всё претерпев и пережив,
Перипетии эти,
Доволен будь – остался жив,
К тому же - при Джульетте.

Хотя она уже не та,
И ты уж – не Ромео...
Да, жизнь не так уж и проста:
Кому какое дело?

Чтоб нас судить или рядить,
Злословить понапрасну,
Чему уж быть, тому и быть...
Жизнь, как всегда, прекрасна!